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Notre Savoir-faire

Un élevage naturel

Nos poissons sont élevés en étangs de manière extensive ( moins de 200 kg par hectare, soit 20 g au m3 ). La reproduction se fait naturellement dans ces étangs.

Les poissons se nourrissent de zooplancton, insectes, et d’autres poissons pour les carnassiers. Nous apportons un complément à base de céréales afin de favoriser le grossissement et un maintien en bonne santé de nos poissons.

Tous ces facteurs favorisent l’adaptation des poissons aux différents milieux naturels lors de la livraison.

Un élevage naturel

Nos poissons sont élevés en étangs de manière extensive ( moins de 200 kg par hectare, soit 20 g au m3 ). La reproduction se fait naturellement dans ces étangs.

Les poissons se nourrissent de zooplancton, insectes, et d’autres poissons pour les carnassiers. Nous apportons un complément à base de céréales afin de favoriser le grossissement et un maintien en bonne santé de nos poissons.

Tous ces facteurs favorisent l’adaptation des poissons aux différents milieux naturels lors de la livraison.

La récolte des poissons

Nous vidons et pêchons les étangs d’octobre à février.

Des filets de mailles différentes (généralement 2 filets) sont tirés par l’équipe de pêche autour de la zone d’eau où sont regroupés les poissons (la poêle), puis resserrés au fur et à mesure afin de pêcher les poissons sans stress. Ces différentes mailles permettent de faire un premier tri par taille.

Les poissons sont dans la foulée triés par les trieurs par taille et par espèces sur la chaussée de l’étang, puis pesés et mis rapidement dans les cuves oxygénées de nos camions.

La récolte des poissons

Nous vidons et pêchons les étangs d’octobre à février.

Des filets de mailles différentes (généralement 2 filets) sont tirés par l’équipe de pêche autour de la zone d’eau où sont regroupés les poissons (la poêle), puis resserrés au fur et à mesure afin de pêcher les poissons sans stress. Ces différentes mailles permettent de faire un premier tri par taille.

Les poissons sont dans la foulée triés par les trieurs par taille et par espèces sur la chaussée de l’étang, puis pesés et mis rapidement dans les cuves oxygénées de nos camions.

Même si le matériel a évolué (camion grue, balance électronique, aérateur, pompes…) pour faciliter le travail des pêcheurs et favoriser le bien être des poissons, les gestes et techniques restent les mêmes depuis plusieurs dizaines d’années, dans la pure tradition de nos ancêtres.

Nos poissons sont ensuite vidés dans nos viviers et bassins afin d’être reposés puis expédiés très rapidement.

Même si le matériel a évolué (camion grue, balance électronique, aérateur, pompes…) pour faciliter le travail des pêcheurs et favoriser le bien être des poissons, les gestes et techniques restent les mêmes depuis plusieurs dizaines d’années, dans la pure tradition de nos ancêtres.

Nos poissons sont ensuite vidés dans nos viviers et bassins afin d’être reposés puis expédiés très rapidement.

La commercialisation

Nous pouvons livrer sur un large secteur géographique avec nos différents véhicules équipés de cuves oxygénées, pour le plus grand confort de vos poissons.

Notre clientèle est composée d’associations de pêche, de communes, de fédérations de pêche et de particuliers.

N’hésitez pas à nous contacter pour un devis, un renseignement, un conseil.

La commercialisation

Nous pouvons livrer sur un large secteur géographique avec nos différents véhicules équipés de cuves oxygénées, pour le plus grand confort de vos poissons.

Notre clientèle est composée d’associations de pêche, de communes, de fédérations de pêche et de particuliers.

N’hésitez pas à nous contacter pour un devis, un renseignement, un conseil.

Agrément zoo sanitaire

La mise sur le marché de poissons vivants est soumise à l’obtention d’un agrément zoo sanitaire.

Nous disposons de cet agrément ( n° FR36165101CE) et le maintenons depuis plusieurs années grâce à des analyses régulières de nos poissons par les services vétérinaires.

La traçabilité de nos poissons est assurée par un registre d’élevage puis d’un registre d’entrées/sorties, mentionnant leurs origines, leurs destinations, leur poids et leur alimentation.

Pour une pisciculture responsable.